您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——龍文

龍文區衛生監督所深入開展國慶節前安全生產檢查

您當前的位置 : home    2019-11-02 11:38  來源:漳州新聞網  編輯:張儀華 羅蓉芳   
字體:【

  漳州新聞網訊(龍文區)近日,為做好新中國成立70周年重大活動消防安保工作,有效防范化解重大安全風險,堅決遏制群死群傷和“小伙傷亡”火災事故,龍文區衛生監督所根據區政府安委會和區衛健局的部署要求,積極開展消防安全檢查工作。在9月16日召開的國慶節前安全生產工作會上,魏美英所長特別強調,要高度重視安全生產工作,落實好日常巡查和每月的安全隱患排查,對檢查出來的問題及時整改,消除隱患,不留死角。

  與此同時,龍文區衛生監督所還邀請了消防宣傳中心的宣傳教員,為在崗干部職工開展建國70周年消防安全專題講座和消防演練。通過播放和講解近幾年發生的重大火災視頻,向干部職工普及了消防安全知識;通過消防演練,培養發生火災時的滅火、疏散、自救和逃生技能,增強了干部職工在火災中的自救、互救能力,為確保單位消防安全奠定了基礎。

  此外,由分管領導帶隊對單位進行安全隱患排查,確保國慶期間設備、人員安全,營造和諧穩定的節日環境。

博黄金城gcgc