您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——詔安

詔安金星:持續推進“登革熱”防控工作

您當前的位置 : home    2019-10-03 09:23  來源:  編輯:王鵬程 黃遠林   
字體:【

  漳州新聞網訊(吳奇麗)近日,筆者從詔安縣金星鄉獲悉,為了確保轄區居民群眾的健康安全,切實從源頭預防登革熱,力爭轄區發病率為零的目標,該鄉推動各方力量,要求各級上下高度重視、村干部主動跟進監督、重點區域密切關注消殺,全力打贏登革熱疫情防控持久戰。

  金星鄉利用海報宣傳單、大字報標語等方式宣傳防蚊防疫知識,營造氛圍,讓村民正確全面了解蚊蟲危害。針對轄區內容易孳生蚊蟲的公共場所進行全面清理,打掃衛生死角,翻盆倒罐清理積水,對水養植物及時更換清水,杜絕蚊蟲生長,并持續性噴灑滅蚊消毒藥水,及時滅殺蚊蟲,有效防止登革熱的暴發流行,確保給群眾一個干凈健康的生活環境。

博黄金城gcgc