您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——長泰

國道355線現兩百余米油污帶

您當前的位置 : home    2019-10-17 10:26  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:林鈺雪 羅蓉芳   
字體:【

  漳州新聞網訊(記者 周楊寧 通訊員 商燕靈 文/圖)10月15日下午2點多,長泰公路分中心路政員接到交警的電話,一輛大貨車行駛到國道355線鶴亭路段(長泰往廈門方向)時,與小車相撞,導致貨車油箱漏油,出現250米長的油污帶(右圖)。

  路政員和養護人員立即趕到事故現場,清理油漬及散落的車輛零部件。他們先擺好警示標志,提醒過往車輛注意減速慢行、行車安全,隨后運來沙土鋪撒在油污表面,待其吸收油污后,再用鐵鍬、掃帚等工具將沙土清理干凈。吸附了油污的沙土緊緊地抓住路面,養護人員需要耗費比平時更大的力氣才能將它們掃起,再用去污劑沖洗。經過連續三個多小時的奮力清理,事故路面恢復暢通。

  養護人員及時鋪沙清理

    責任編輯:楊朝華 羅培新

博黄金城gcgc