您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——龍文

龍文區全面開展農村環境整治 用心做好“生態+”文章

您當前的位置 : home    2019-11-01 18:17  來源:漳州新聞網  編輯:張儀華 黃遠林   
字體:【

  漳州新聞網訊(龍文區)近年來,龍文區堅持把生態作為城市核心競爭力來打造,全面開展農村環境整治,用心做好“生態+”文章,走生態路、做生態事、吃生態飯,全力構建清新城市。

  位于漳州城東郊的龍文區洛濱村,九龍江北溪與龍津溪在此匯流,水面開闊,環境清幽。走在干凈整潔的村道上,長春花、鵝掌開得正艷,給村莊增色不少,房前屋后一道道籬笆為洛濱村編織出了一幅美麗的鄉村田園畫卷。昔日“臟亂差”的村容村貌在美麗鄉村建設中發生了天翻地覆的改變。解決了黑臭水體問題,洛濱村美麗鄉村建設開始提速。當地以“田園農家、洛水之濱”為主題,加大力度整治村容村貌,將蘑菇房“拆清楚”,街道“掃干凈”,裸房“擺整齊”,土墻“粉清楚”。

  此外,龍文區還在全力推進閩南水鄉、上美湖、湘橋湖開發建設上下了大力氣。其中,九十九灣閩南水鄉湘橋段20幢具有閩南水鄉特色的仿古名居立面改造已全部完工。走進湘橋村,一排排建筑已沒有了先前的現代建筑風格,出現在眼前的是一排排與湘橋古厝相互呼應的閩南傳統風格建筑。今年來,龍文區還積極實施天亭港、開發區支渠、浦頭港等重點河段的清淤工作,加快九十九灣水系連通工程的建設、深化“門前三包”示范創建工作,組織好生活垃圾分類試點,進一步提升道路保潔和垃圾清運水平。通過一系列治理,不斷提升城市宜居指數和城市品位,讓百姓享受到“生態+民生”的福利。

博黄金城gcgc