您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——龍文

龍文: 安全氣象 放心出行

您當前的位置 : home    2019-11-01 18:17  來源:漳州新聞網  編輯:張儀華 黃遠林   
字體:【

  漳州新聞網訊(龍文區)近年來,為落實好年底安全生產工作,漳州市龍文區氣象局堅持“安全氣象”理念,全方位促進全區防汛、森林防火、旅游等安全的氣象保障工作。

  一是為區委區政府做好決策服務,及時提供災害性天氣預報、火險監測信息、旅游專題天氣預報等氣象服務。二是更新防汛、地質災害、交通安全、防火等信息用戶群,并通過氣象手機短信、氣象電子顯示屏等多平臺保障龍文氣象預警信息的發布。三是加強部門聯動,聯合交通、水利、自然資源等部門,做好有關暴雨、城市內澇、森林防火、假期旅游安全等相關氣象信息預警發布,為地方經濟建設和人民生命財產安全提供氣象保障。(龍文區氣象局 鄭婧)

博黄金城gcgc