您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——華安

不按規定登記承租人信息 華安豐山2人被處罰

您當前的位置 : home    2019-11-01 18:17  來源:漳州新聞網  編輯:沈小琴 黃遠林   
字體:【

  漳州新聞網訊(李田英/文林俊杰/圖)作為出租屋房東或管理者是不是坐等收租就萬事大吉了?這個真實案例告訴你:不行!

  2019年10月29日,豐山派出所民警深入轄區開展“一標三識”工作時,發現2名房東將房屋出租后未按規定登記承租人信息。根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第五十七條明確規定,房屋出租人將房屋出租給無身份證件的人居住的,或者不按規定登記承租人姓名、身份證件種類和號碼的,處二百元以上五百元以下罰款,因此他們分別被處以處二百元罰款。

  


  近來,華安縣公安機關從嚴查處房東不按規定登記承租人信息行為先后依法處罰了20余名出租屋管理者。

  房屋出租盈利是好事但房東們切記勿將房屋租給無身份證件的人員更要按規定登記承租人姓名、身份證件種類和號碼等信息千萬別將好事辦成了壞事。

  也許您會問如果有人來租房每次都要跑到派出所備案那該多麻煩呀?

  警方支招:我們有“數據多跑腿,群眾少跑路”的“指尖辦事”呀!只要拿出手機點一點出租屋自主備案和登記承租人信息真的很簡單!

  方法一:在微信公眾號“福建治安便民系統”操作。操作流程:點擊辦事大廳→用戶中心→個人信息(進行實名信息認證)→返回點擊辦事大廳→用戶中點擊辦事大廳→房屋管理→新增管理→輸入您的房屋信息(填寫完整后提交申請)→等待核實通過→通過后點擊房屋管理→出租房屋備案→填寫承租人信息提交入住。

  方法二:在微信“出租房屋自主申報”小程序操作。操作流程:用戶注冊→等待核實通過→掃描房屋門牌二維碼(或直接輸入房屋地址)→點擊出租房樓棟→點擊單元房(或選擇批量備案)→填寫房屋信息→提交備案(等待審批)→點擊申報(或退出進入首頁居住人申報)→拍攝居住人的身價證(或手動輸入)

博黄金城gcgc