您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳州港

臺灣國學老師走進漳州開發區石坑社區 講解幸福生活之道

您當前的位置 : home    2019-11-03 21:33  來源:漳州新聞網  編輯:鄭來珍 鄭來珍   
字體:【

  漳州新聞網訊(張蕾施靚妮)10月31日,石坑老年大學邀請來自臺灣的公益講師康小美為石坑社區70多名居民進行了以“創造幸福人生”為主題的公益講座,講座在石坑社區老人大學舉行。

  活動現場氣氛活躍,笑聲陣陣。在講座過程中,康小美老師通過播放視頻、互動游戲的方式吸引大家的注意力,并引用了諸多生動的案例,向在場老年人傳播安享晚年,為子孫以身作則的觀念。聽過課的老年朋友紛紛表示,課程給他們很大觸動,牽掛兒孫之余,他們也要認真地過好自己的多彩生活,為后代樹立榜樣。

  據悉,石坑社區老年大學“閩南文化學堂”項目是由招商局漳州開發區社區基金會資助,旨在讓更多人認識到民間文化的魅力,更近一步認識和了解傳統一文化的精髓,傳承閩南文化,傳播文明社風,促進社區和諧和家庭和睦,打造一張屬于石坑社區的閩南特色文化名片。

博黄金城gcgc