您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——華安

華安朱百里在沙建鎮調研農業工作時強調: 要發揮產業優勢 打造標桿性農業產業基地

您當前的位置 : home    2019-11-04 17:28  來源:華安縣新聞中心  編輯:陳秋萍 吳榮光   
字體:【

  漳州新聞網訊(王毓鵬)11月1日上午,縣委書記朱百里在沙建鎮調研農業工作時強調,要發揮產業優勢,堅持綠色發展道路,加快發展特色現代農業,打造標桿性農業產業基地。

  錦泰和生態農業生產基地位于沙建鎮上樟村,率先在我省引進種植黃龍果、牛油果,力爭通過3到5年的努力,打造一個集旅游、休閑、觀光、生態農業為一體的現代農業綜合體。經過幾年的發展,通過連片種植、品種改良,目前已形成了500畝的黃龍果種植,今年開始投產,預計年產可達3萬箱,平均畝產達1500公斤,總產值超千萬元。朱百里走進黃龍果種植基地,實地察看水果種植、生長、管理情況,詳細了解產業前景、市場銷售等情況,對企業在我縣發展高品質農業表示贊賞。指出,沙建鎮農業基礎好,實施土地流轉發展規模現代農業,既提高土地利用率,又能有效解決當地剩余勞動力就業問題,切實帶動了當地的農業農村發展。

  朱百里要求,縣、鎮、村三級要全力做好服務保障工作,在農田水利等基礎設施建設方面給予政策上的支持,鼓勵企業進一步做大做強做出特色。作為全省唯一的黃龍果種植基地,企業要發揮引領示范作用,積極向上爭取項目資金,建立健全現代化農業生產設施,實現產業現代化,努力打造成全省一流的特色現代黃龍果種植基地。

  縣領導方木德、鄭燕娟,縣檢察院檢察長朱瑞欣參加活動。

博黄金城gcgc