您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——東山

東山前樓鎮:堅持學做結合 辦好民生實事

您當前的位置 : home    2019-10-31 11:27  來源:漳州新聞網  編輯:周媛婷 周媛婷   
字體:【

  漳州新聞網訊(湯志超)連日來,東山縣前樓鎮鎮圍繞“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,切實將“回應群眾呼聲,辦好民生實事”作為主題教育的落腳點和著力點,推動黨群干群關系進一步密切。

  聚勢造濃氛圍,扎實開展主題教育。堅持規定動作不走樣,突出弘揚谷文昌精神,進一步提升“谷文昌精神在前樓”教育專線,開設“傳承紅色基因,講好初心故事”講壇,聘請鎮退休協(會)老干部為義務宣講員,深入開展宣講活動,引導黨員干部對標先進守初心,牢記使命擔職責。

  聚力固本強基,培樹黨建亮點。持續辦好“田間學校”、樹好“干部當師傅”品牌,建好產業扶貧工作站,扎實推進軟弱渙散基層黨組織整頓、海域使用權證辦理、脫貧攻堅、鄉村振興等工作,把黨課搬到田間地頭,增強服務群眾意識,帶動村集體和群眾雙增收,推動鎮、村黨組織成為引領發展的“橋頭堡”。

  聚焦群眾呼聲,辦好民生實事。堅持檢視問題抓好整改落實,切實解決好群眾的所憂所需所盼問題。鎮班子成員深入各村開展調研,排查出問題清單17個,聚焦群眾反映的“農村環境整治”“基礎設施建設”“生態資源保護”“農田水利”等問題,推動岱南村人造河工程提升、下英黑臭水體整治、頂上村路燈亮化、葉厝舊村改造、下西坑雨污分流等一批民生項目建設,讓群眾在主題教育中切實得實惠,有獲得感。

  下一階段,前樓鎮將堅持把學和做相結合,查和改相貫通,繼續落實好規定動作,抓好專題研討,問題檢視,重點推進頂上二級漁港,東英溪生態水系建設,頂上海堤加固,徑里省級傳統村落,西埔灣海上整治及生態養殖等各項民生項目落到實處。

  

博黄金城gcgc