您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——南靖

“綠色護企”進行時,護航企業健康發展

您當前的位置 : home    2019-11-06 10:30  來源:漳州新聞網  編輯:徐世慶 徐世慶   
字體:【

  漳州新聞網訊(許珠玲)近日,福建省南靖縣檢察院立足檢察職能,部署開展“綠色護企”專項行動,通過深入走訪企業,開辟涉企案件綠色通道,不斷提升保障企業健康發展的針對性和實效性。

  據悉,該院制定工作方案,成立“綠色護企”工作領導小組,制定了《關于開展“綠色護企”專項行動的實施方案》,要求各科室積極履行檢察職能,既要依法打擊侵犯企業權益的各類犯罪,強化對涉及企業訴訟活動的法律監督,又要防止選擇性司法,避免出現侵犯企業合法權益的其他問題。

  活動中,該院積極開展企業周邊治安環境專項整治,由分管領導帶領干警深入走訪轄區內重點項目企業,建立檢企聯系點,深入走訪周邊群眾,發放問卷調查200余份,詳細摸排了解到影響企業發展、侵害企業利益,損害企業發展環境等問題,并積極協調解決。

  為護航企業生產經營,該院整合控申、偵監、公訴等職能部門,建立涉企案件綠色通道,對涉企案件,實行快捕快訴,最大限度縮短案件的訴訟周期,減少企業的經濟損失,及時總結辦理典型涉企案件的經驗做法,進一步規范執法行為,提升辦案質效。目前,該院共辦理侵害企業利益的盜竊、侵害知識產權等涉企案件20余件。

博黄金城gcgc