您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——南靖

南靖:便民新方式“互聯網+不動產登記”

您當前的位置 : home    2019-11-06 10:30  來源:漳州新聞網  編輯:徐世慶 徐世慶   
字體:【

  漳州新聞網訊(許珠玲、肖娜)為了讓市民、企業享受到更加便捷、高效的不動產登記服務,南靖縣不動產窗口依托福建省不動產登記外網平臺系統,推行“互聯網+不動產登記”模式,把不動產登記“現場辦”變為“網上辦”,讓群眾少跑腿。

  在南靖縣不動產登記中心記者看到,不動產登記和稅費繳納等業務已實現“一窗受理、集成服務”,窗口還配有專人指導服務,極大的方便了開發樓盤代辦人員及群眾。市民沈女士說:“系統導入會方便很多,辦事的效率也大大提高了。”

  據了解,“互聯網+不動產登記”模式是指在辦理過程中,開發樓盤的代辦員只需將不動產相關的材料準備好,通過外網導入南靖縣不動產內網后,就可以預審辦理相關業務。南靖縣不動產登記中心主任劉毅說:“預審過后再進行預約,老百姓來辦證的就非常簡單,只要帶著自己的身份證還有結婚證過來,就可以辦好了。而且在辦證過程中,因為相關信息已經導到系統里面了,辦件時間就會大大縮短。”

  據了解,推行“互聯網+不動產登記”模式以來,南靖縣不動產登記中心共辦件通過外網申請的近一半以上。下一步,南靖縣行政審批局、行政服務中心將繼續創新舉措、不斷優化服務,真真正在地為群眾辦實事、辦好事。

博黄金城gcgc