您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——龍海

龍海海澄:營造良好道路環境 喜迎食博會

您當前的位置 : home    2019-11-06 11:12  來源:龍海網  編輯:鄭曉峰 鄭曉峰   
字體:【

  為進一步改善市容市貌,迎接“美味漳州香約龍海”第二屆中國食品名城(漳州)食品交易會暨首屆龍海國際休閑食品博覽會,海澄鎮結合百路千村行動,對龍翔路等食博會重點道路沿線開展環境專項整治行動,向參會賓客展示我市文明城市形象。

  近日,記者在龍翔路道路兩側看到,海澄鎮城建中隊工作人員正在走訪沿路經營商鋪,針對道路沿線亂堆亂放、亂搭亂建等存在問題,做通做細群眾思想工作。

  海澄鎮黨委副書記沈勇明:海澄鎮全力做好食博園門戶大道——龍翔路兩側3.1公里環境衛生綜合整治工作。主要抓好兩個重點工作:按“掃干凈、擺整齊、保暢通,建文明”的要求,一個是拆亂拆違,城建中隊依法查處沿途商戶、施工工地亂堆亂停亂放、店招廣告牌不規范,亂搭蓋等行為,下達50余份《限期整改通知書》,目前15處完成整改,其中主動拆除3處簡易搭蓋,教育引導商戶、工地規范做好圍擋工作,為氛圍布置打下基礎;另一個是整差整臟。山后、嶼上、珠浦村及外包保潔公司共組織機械和人員百余人次,對龍翔路人行橫道、綠化隔離帶垃圾雜物,路旁荒地建筑土方、枯枝雜草進行全方位清理,10月23日以來共計清運垃圾雜物60余噸,該路段面貌得到較大改觀。

  自食博會籌備工作開展以來,海澄鎮嚴格按照“123”工作法,樹立一個中心,抓好二個重點,落實三個保障,迅速掀起道路沿線環境整治工作熱潮,確保道路沿線亂堆亂放清理到位、亂搭亂建整治到位。經過一段時間的大力整治,食博園外圍環境衛生面貌發生了明顯變化。

  海澄鎮黨委副書記沈勇明:下一步,海澄鎮將加大人力物力,繼續做好整治工作,以優美整潔的環境迎接食博會的到來。

  林穎蔡偉鵬洪駿(通訊員)

博黄金城gcgc