您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——龍海

龍海海澄:著力“三個強化” 踐行初心使命 擔當作為

您當前的位置 : home    2019-11-06 11:14  來源:龍海網  編輯:鄭曉峰 鄭曉峰   
字體:【

  11月6日,記者從海澄鎮了解到,“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,海澄鎮著力“三個強化”,在“深”字上抓專項整治。

  (一)強化梳理分析。堅持問題不隱瞞、不回避、不遮掩的原則,認真梳理中央專項整治8個方面突出問題2個,排查省委“找差距、抓落實、解難題、化積案”7個方面難題積案2個,在市委“5+X”專項行動中查找問題數2個,上報上下聯動整改項目1個。

  (二)強化聯動配合。在立行立改、即知即改的同時,強化鎮村、職能站所聯動配合,提升能力擔當。如整改中央生態環保督察信訪件反映問題方面,全面落實信訪件領導包案制度,由駐村領導、駐村工作隊,所在村主干負責,依法依規做好整改落實,同時,集中開展污染源排查,消除污染隱患,守住青山綠水。針對羅坑村黨委會、雅佳福食品公司黨支部存在黨組織軟弱渙散問題,通過派駐第一書記,工作隊,由內樓村黨委會和福龍冷凍公司黨支部結對共建,先進帶后進等辦法,促進軟弱渙散黨組織轉變。

  (三)強化整改實踐。緊扣漳州市委、市政府“大抓工業、抓大工業”重大部署,立足龍海“一江濱兩新區”規劃建設,結合海澄工業重鎮、食品大鎮實際情況,壓緊壓實工作責任,把各項任務指標落在平時、管在經常、嚴在細節,以主題教育的新成效體現鎮黨委踐行初心使命的擔當作為。

  林惠寶郭小慧

博黄金城gcgc