您當前的位置 : 根目錄  >  旅游

第三屆翔安鄉村旅游季開幕 帶火廈門周邊鄉村旅游熱

您當前的位置 : 旅游  2019-09-24 17:21  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:沈小琴 沈小琴   
字體:【

  漳州新聞網訊(記者張晗)9月21日,第三屆翔安鄉村旅游季開幕式在廈門市翔安區大帽山境舉行。此次活動由廈門市翔安區文化和旅游局主辦、《海峽旅游》雜志和福建海峽旅游文化傳媒有限公司承辦,以節慶為窗口、以節慶為紐帶、以節慶為橋梁,通過鄉村沙龍、翔安十二道村味、全國媒體情境旅行線路體驗等多個活動板塊,多元化呈現翔安自然風光、文化氛圍、民俗風情、特色美食的獨特魅力,進一步推介翔安特色鄉村旅游品牌。

  活動當天舉辦了以“造就鄉旅:發現鄉村的另一種可能”為主題的沙龍分享會。多位嘉賓現場分享經驗,就翔安如何打響鄉村旅游品牌、造就具有翔安特色的鄉村旅游模式提出寶貴的意見與建議。

  此次活動還融合美食、鄉野、文化等,啟動翔安十二道村味,用美食為翔安鄉村旅游季賦能。馬巷需要排隊兩小時才能買到的薄餅、民安路每天只賣100碗的沙茶面、島內難覓的碗仔糕……活動主辦方精心挑選出十二道最能代表翔安的饕餮村味,通過線上投票評選、線下美食品鑒結合的方式推廣翔安好味道,連接尋味翔安的美食圖鑒,打造翔安旅游新IP。

  活動次日,十幾位媒體人、旅游達人以及親子家庭成員受邀來到翔安,參加三條特色情境旅行線路體驗。嘉賓們前往香山悠游閑逛,感受古老閩南特色文化;吹著徐徐海風,在六和居海鮮食府和小嶝休閑漁村享受最鮮美的海味大餐;走入漁港藝術小鎮澳頭,對話駐地藝術家,探秘文藝的更多面;走進大嶝島悅成老爺車博物館,用另一種方式打開翔安;環游小嶝島,感受最美的漁村樣貌和風情。

博黄金城gcgc