您當前的位置 : 根目錄  >  新聞中心  >  本網原創

紅色人物傳記電影《紅色金融家——高捷成》今晚首映

您當前的位置 : 新聞中心    2019-10-31 23:15  來源:漳州新聞網  編輯:林鈺雪 吳榮光   
字體:【

  

 

       漳州新聞網訊(記者 葉祺敏 葉果 通訊員 劉欽賜)在全市上下深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動之際,為學習弘揚漳州本地紅色典型人物,緬懷革命先烈,10月31日晚,紅色人物傳記院線電影《紅色金融家——高捷成》在漳州市人民劇場舉行首映儀式。省委宣傳部副部長劉志堅,省委宣傳部文改處處長洪金鏢,漳州市委常委、宣傳部長劉偉澤出席儀式。省委宣傳部副部長劉志堅,市委常委、宣傳部長劉偉澤以及薌城區領導共同為首映儀式揭幕。

  電影《紅色金融家-高捷成》取材于我市民主革命與抗戰時期的歷史人物——高捷成的真實事跡。影片真實再現紅軍攻克漳州、抗日金融戰等相關歷史事件,生動展現高捷成傳奇而短暫的一生。

  據了解,電影由漳州市委宣傳部、薌城區委、薌城區人民政府聯合指導,薌城區委宣傳部、薌城區紀委監委、區文聯、漳州農商銀行、薌城區影視協會聯合攝制,福建正圖影視傳媒有限公司出品。影片自2016年策劃至今,歷時三年,是漳州市迎接新中國成立七十周年的獻禮影片,也是漳州市第一部紅色題材影片。

 

  相關資料:

  高捷成,冀南銀行總行首任行長,是抗日根據地財經戰線上的卓越領導者,是晉冀魯豫邊區金融事業的奠基人,是從漳州走出去的英雄人物。1932年,高捷成投筆從戎,與黨和國家的金融事業緊緊聯系在一起,最終在抗戰勝利前夕的日寇大掃蕩中不幸犧牲。

博黄金城gcgc