您當前的位置 : 根目錄  >  新聞中心  >  漳州要聞

推動世界遺產保護和城鄉面貌品質雙提升 市領導開展加強世界遺產保護和農村人居環境整治工作現場辦公

您當前的位置 : 新聞中心    2019-11-05 08:10  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:沈小琴 沈小琴   
字體:【

  漳州新聞網訊(記者陳巖)11月4日,市長劉遠帶隊深入南靖土樓和華安土樓,開展加強世界遺產保護和農村人居環境整治工作現場辦公。市領導劉偉澤、吳衛紅等參加現場辦公。

  市領導強調,各級各有關部門要深入學習宣傳貫徹習近平總書記關于文化和自然遺產保護利用、生態文明建設等重要論述,落實好省委于偉國書記、省政府唐登杰省長“實現兩個新提升”的部署和市委邵玉龍書記的要求,從講政治的高度,以加強世界遺產保護和利用為契機,進一步整治提升城鄉環境,全面展現漳州的文化底蘊、文明風采和生態魅力。

  市領導要求,要對標世界遺產的保護要求和專家的指導意見,處理好世界遺產保護利用和旅游開發的關系,注重保留原有風貌,不搞大拆大建、拆舊建新等“破壞性保護”,保證建筑群與周邊設施的和諧統一,切實做到在保護中發展、在發展中保護。要立即啟動城鄉環境綜合整治,突出重點、因地制宜、注重細節,按照簡約、自然的理念,深入推進農村人居環境整治,加快高鐵高速沿線和旅游景點周邊環境整治,確保年底前拆干凈、整清楚、擺整齊,明年5月前城鄉環境進一步美化綠化提升。要加強組織領導,壓緊壓實責任,發動群眾參與,凝聚各方合力,全力打好世界遺產優化提升攻堅戰,務求各項工作取得實實在在的成效。

責任編輯:劉長樂 黃妍婷 朱祥超

博黄金城gcgc