您當前的位置 : 根目錄  >  新聞中心  >  漳州要聞

第二屆中國國際進口博覽會今日開幕 漳州交易團積極參與對話合作

您當前的位置 : 新聞中心    2019-11-05 08:10  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:沈小琴 沈小琴   
字體:【

  漳州新聞網訊(記者蘇奕斌)今日上午,第二屆中國國際進口博覽會(以下簡稱“進博會”)在國家會展中心(上海)開幕,賓朋齊聚,萬商云集,共赴合作共贏的“東方之約”。漳州交易團也于日前陸續抵達,共享開放融通的貿易盛會。

  市委、市政府高度重視,將此次進博會作為提升漳州開放度的重要窗口,組建成立漳州交易團,涵蓋全市15個單位和各縣(市、區)、開發區(投資區),細化明確各成員單位的主要工作職責和任務要求,積極發動企業報名參會,梳理采購需求,全力做好會前預對接工作。

  本屆進博會設有科技生活、汽車、裝備、醫療器械及醫藥保健、品質生活、服務貿易、食品及農產品等7個展區,吸引了全球3000多家企業參展,其中包括200多家世界500強和行業龍頭企業。漳州交易團的318家企業采購商將重點瞄準高端裝備、醫療器械、食品、大宗商品等,深挖采購潛力,共謀發展商機。

  進博會期間,市領導還將到上海等地開展“一把手”招商活動,拜會在談重點項目,宣傳推介漳州優勢產業、良好營商環境,推動招商引資和貿易促進相結合,力促優質企業到我市投資興業,擴大進博會溢出效應。

責任編輯:劉長樂 黃妍婷 朱祥超

博黄金城gcgc