您當前的位置 : 根目錄  >  新聞中心  >  漳州要聞

“校企協”合作模式推動跨境電商項目加速

您當前的位置 : 新聞中心    2019-11-06 08:42  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:沈小琴 沈小琴   
字體:【

  漳州新聞網訊(記者 李潤 通訊員 黃喆煜 沈育汝)日前,敦煌網、漳州職業技術學院經管系和漳州市電子商務協會簽訂“校企協”三方合作協議書,將共同推進敦煌網漳州項目的進度。

  據悉,該舉措旨在借助高校豐富的人才和技術資源,依托敦煌網的平臺優勢和品牌優勢,加速跨境電商復合型人才培育以及產教融合,為“漳州制造”品牌出海計劃提供人才保障和有力支撐。

  根據合作協議,敦煌網將在漳州職業技術學院校內掛牌成立“敦煌大學漳州職業技術學院培訓基地”(項目)開展校企合作,共同建設“敦煌大學漳州職業技術學院培訓基地”,共同開展以敦煌網為平臺的跨境電商師資培訓、學生培訓、敦煌網旗下企業培訓及社會培訓,為高校教師提供實戰型、復合型的跨境電商知識培訓,為高校學生創業成功提供助力和支持,為學校、企業和電子商務協會提供一個培訓平臺和創新創業平臺。

  下一步我市將舉辦跨境電商人才公益培訓班、孵化創業能手,分業施策、培育一批跨境電商標桿性企業,鼓勵中小企業抱團成長、推動自主品牌和產品走出去,以及開展“漳州味·世界行”品牌出海計劃,借助跨境電商線上線下同步推介“漳州味”名優特產品。

責任編輯:林思賡 黃妍婷

博黄金城gcgc