您當前的位置 : 根目錄  >  新聞中心  >  漳州要聞

第十一屆農博會·第二十一屆 花博會全市籌備工作會召開

您當前的位置 : 新聞中心    2019-11-06 08:42  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:沈小琴 沈小琴   
字體:【

  漳州新聞網訊(記者 楊瑞 劉藝敏)11月5日下午,第十一屆農博會·第二十一屆花博會全市籌備工作會召開。會議通報了籌備工作總體進展情況,研究部署下一階段工作任務。副市長謝毅泰出席會議并講話。

  會議強調,要凸顯招展布展特色,圍繞“綠色農業·融合發展”的辦會主題,突出漳州元素,用工業化理念推動農業發展成效,同時在重要景點融入新中國成立70周年元素。要突出經貿活動實效,優化嘉賓客商結構,利用好農博會、花博會這一重要平臺,狠抓項目招商,落實一批可落戶、產業帶動性強的好項目、大項目。各有關部門要積極主動溝通銜接,在專業展覽、嘉賓接待、會議組織、展會服務等方面做到精益求精,力求第十三屆中國蘑菇節、海峽兩岸人才與項目對接會等系列活動取得更大成效。要擴大宣傳推介效應,策劃好氛圍布置,強化意識形態陣地管理,創新文旅推介,打造“花樣漳州”全域旅游目的地。同時,還要持續推進環境整治,提升后勤服務水平,強化安全保障,確保展會現場安全、有序、便民。

  會議要求,各相關部門要各司其職,各負其責,細化工作方案,按時間節點抓好任務落實。要明確領導到位,“一辦六組”各牽頭單位領導要親自部署、親自推進,加強統籌協調和檢查督促,確保各單位承擔的籌備工作有效落實。要加強部門間的配合,杜絕推諉扯皮,敷衍塞責,強化上下聯動,齊心協力,共同推動籌備工作有序開展。

責任編輯:林思賡 黃妍婷

博黄金城gcgc