您當前的位置 : 根目錄  >  新聞中心  >  漳州要聞

貨車側翻6噸鯽魚散落高速路 執法員緊急盤貨、疏通

您當前的位置 : 新聞中心    2019-11-06 08:37  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:沈小琴 沈小琴   
字體:【

  漳州新聞網訊(何漢榮 賴子林 文/圖)11月4日17點15分許,沈海高速詔安段(往漳州方向)距四都收費站出口1公里處,一輛裝載鯽魚的貨車不慎撞上中央隔離帶護欄側翻,瞬間滿車的魚散落在高速路上,占用了通行車道。駕駛員當即報警求助。

  漳州高速交通執法二大隊一中隊接警后,第一時間趕往事故現場。在現場,肇事貨車側躺在主車道和快車道中間,車上的魚全部傾瀉而出,散落到路面,兩側的快車道及部分主車道被占用。駕駛員站在護欄外,手部擦傷,執法員立即用巡邏車上的備用藥進行簡單消毒處理。由于天色漸暗,另一名執法員則立即布控現場并延長了布控距離。散落的鯽魚較為分散,面積大,執法員調派了盤貨人員、盤貨車及吊車趕往現場協助救援(如下圖)。經過1小時30分鐘的努力,散落的鯽魚重新裝車,事故車被吊車扶正后拖離了高速公路,路面進行了清理消毒,道路恢復正常通行。

  據駕駛員介紹,車上有6噸的鯽魚,準備從廣東惠州運往東山廠里加工的,半路上出了這一起事故,幸得及時援助,挽回了損失。臨走時,駕駛員對執法員表示感謝。

責任編輯:黃舒哲 程琳

博黄金城gcgc