您當前的位置 : 根目錄  >  新聞中心  >  本網原創

2019年漳州市網絡安全和信息化大會今日開幕

您當前的位置 : 新聞中心    2019-11-06 16:35  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:沈小琴 羅蓉芳   
字體:【

  漳州新聞網訊(記者韓靚 王鵬程 葉祺敏)11月6日上午,2019年漳州市網絡安全和信息化大會開幕式在漳州賓館舉行。福建省委網信辦副主任黃逸群,漳州市委常委、宣傳部長劉偉澤,漳州市人民政府副市長陳水樹等領導嘉賓出席,以及來自全國各地300多名國內頂級專家、學者、公司代表等參加。劉偉澤致辭。

開幕式

  劉偉澤表示,按照省委、省政府總體部署要求,漳州正找準新定位,瞄準新目標,正著力“大抓工業,抓大工業”,致力于打造工業新城,大步推進建設數字漳州、智慧城市。當前,新一輪科技革命和產業變革加速演進,5G、人工智能、大數據、物聯網、區塊鏈等新技術新應用新業態迅猛發展,互聯網迎來了更加強勁的發展動能和更加廣闊的發展空間。本次大會的成功舉辦,將推動更多的信息流、人才流、技術流等集聚漳州,推進數字漳州發展實現新突破,讓漳州在高質量發展的軌道上跑出更快的速度。

  開幕式上,進行“e路同行,'漳'顯魅力”全國重點網絡媒體漳州行授旗儀式,劉偉澤為網絡媒體代表授予“百家網絡媒體漳州行”的活動旗幟;新華網福建分公司總經理李琨在會上作無人機團隊“飛閱中國”之漳州系列介紹,副市長陳水樹,市委宣傳部副部長、網信辦主任陳敏杰,新華網福建分公司總經理李琨以及各位“飛手”們共同開啟“飛閱中國”之漳州系列活動;漳州招商局經濟技術開發區經濟發展局局長游衛東以“花園式、智慧化、產業興、人氣旺”為主題作項目推介。

漳州招商局經濟技術開發區經濟發展局局長游衛東以“花園式、智慧化、產業興、人氣旺”為主題作項目推介。

  今年以來,5G成為備受關注的熱點話題。在開幕式后,深圳航天智慧城市系統技術研究院院長馬祥斌,北京安數云信息技術有限公司首席技術官韓正平等專家學者進行了“對話未來—探索互聯網+深度融合多向賦能”圓桌論壇,中國信息協會信息安全專業委員會副主任陳曉樺發表“ICT供應鏈安全管理”的主旨演講,從戰略高度為5G時代到來和漳州互聯網的發展指明了方向。

現場展會情況

現場展會情況

  本次會議以“打造萬物互聯新格局,共建網絡安全大生態”為主題,由市委宣傳部、市委網信辦、市公安局、市數字辦、漳州招商局經濟技術開發區管委會主辦,圍繞5G到來,網絡信息安全和科技創新面臨的新挑戰,并結合我市“大抓工業、抓大工業”戰略部署,旨在在全市打造一場集聚國內互聯網產業專家的盛會、互聯網企業的盛會、網絡媒體的盛會,進一步推動我市互聯網產業的全面發展。

博黄金城gcgc