您當前的位置 : 根目錄  >  汽車

我市今年將推廣應用新能源汽車5000輛

您當前的位置 : 汽車  2019-08-06 15:48  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:沈小琴 沈小琴   
字體:【

  漳州新聞網訊(記者吳靜芳廖瑜婷)日前,我市有關部門印發《2019年全市新能源汽車推廣應用和產業發展工作要點》。根據要點,2019年全市將推廣應用新能源汽車5000輛、推廣應用新能源公交車26輛,建設公共充電樁750個。

  在新能源汽車產業發展方面,我市將著力打造新能源汽車產業集群,重點培育和打造福建新福達新能源汽車、金龍汽車龍海新能源大中型客車百億產業集群;支持詔安猛獅新能源動力電池恢復生產及后期建設。2019年全市新能源汽車全產業鏈產值力爭達到50億元。

  同時,我市將加快關鍵技術突破,通過將物聯網、大數據、人工智能等融入新能源汽車產業。

責任編輯:鄧文忠 饒超毅 陳慧慧

博黄金城gcgc