您當前的位置 : 根目錄  >  視頻新聞  >  直擊現場

市委機關黨的建設工作會議召開

您當前的位置 : 視頻新聞    2019-09-19 11:54  來源:  編輯:王鵬程 黃遠林   
字體:【
全面提高全市機關黨的建設質量 努力建設讓黨放心讓人民群眾滿意的模范機關
市委機關黨的建設工作會議召開

  漳州新聞網訊(記者蘇奕斌/文 王鵬程/視頻)9月18日下午,市委機關黨的建設工作會議召開。市委書記邵玉龍出席會議并講話,強調要深入學習貫徹習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,認真落實省委機關黨的建設工作會議精神,緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,銳意進取、開拓創新,奮力開創新時代我市機關黨的建設新局面,為加快富美新漳州建設提供堅強保證。市領導劉遠、陳漢夫、張禎錦等出席會議。

  邵玉龍指出,習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話,精辟論述了加強和改進中央和國家機關黨的建設的重大意義,深刻闡明了新形勢下中央和國家機關黨的建設的使命任務、重點工作、關鍵措施,是指導推進黨的建設新的偉大工程的綱領性文獻,為新時代加強和改進機關黨的建設指明了努力方向、提供了根本遵循。各級各部門要領會精神實質,把握豐富內涵,牢牢把握機關黨的建設的重大意義,牢牢把握市直機關的政治屬性,牢牢把握機關黨的建設的使命任務,牢牢把握機關黨的建設的規律特點,堅決把思想和行動統一到中央決策和省委部署上來,全面抓好貫徹落實。

  邵玉龍肯定近年來我市機關黨的建設工作取得的成效,強調要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊緊圍繞“走在前、作表率”的目標要求,牢牢把握“圍繞中心、建設隊伍、服務群眾”這一原則,扎實推進以政治建設為統領的黨的各項建設,努力建設讓黨放心、讓人民群眾滿意的模范機關。

  邵玉龍強調,要圍繞“高質量”的總要求,推動機關黨的建設走在前、作表率。以堅決做到“兩個維護”為重點,帶頭強化政治建設,確保政治忠誠,增強政治定力,強化政治擔當,提升政治能力,加強政治自律,站好第一方陣,跑好第一棒。以學深悟透新思想為重點,帶頭強化理論武裝,深入開展學習型機關建設,帶頭抓深化緊盯重點學,帶頭抓消化強化主題學,帶頭抓轉化付諸實踐學,推動學習貫徹新思想往深里走、往心里走、往實里走。以提升組織力為重點,帶頭強化基層基礎,進一步樹立大抓基層的鮮明導向,突出政治功能,加強分類指導,堅持抓兩頭帶中間,嚴格黨員教育管理,推進支部標準化、規范化建設,鍛造堅強有力的機關基層黨組織。以涵養政治生態為重點,帶頭強化正風肅紀,大力弘揚優良作風,持之以恒糾治“四風”,嚴字當頭執紀問責,建設風清氣正的政治機關。以督促執行為重點,帶頭強化制度落實,增強制度意識,強化制度執行,推進制度創新,正確處理好建章立制和落地見效的關系。以服務發展大局為重點,帶頭強化擔當作為,把準大局,優化服務,務求實效,推動機關黨建與業務工作深度融合、互相促進。

  邵玉龍要求,要牽住“責任制”的牛鼻子,切實加強對機關黨的建設的領導,深化落實省委“五抓五看”“八個堅定不移”具體部署,壓實責任抓落實,創新機制抓落實,建強隊伍抓落實,確保機關黨的建設各項工作落到實處。

  市委副書記、政法委書記阮開森在主持會議時強調,各級各部門要切實把思想和行動統一到中央、省委、市委關于機關黨建工作的決策部署上來,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,不折不扣抓好貫徹落實。要加強對機關黨建的領導,層層壓實責任,全面提升機關黨建質量。

  市法院院長、市檢察院檢察長,市委黨建工作領導小組成員,市直有關單位黨組(黨委)及各縣(市、區)、開發區(投資區)黨委(黨工委)主要負責同志等參加會議。

博黄金城gcgc