您當前的位置 : 根目錄  >  臺海

省領導在福州調研: 努力在創新城市治理中增強群眾的獲得感幸福感安全感

您當前的位置 : 臺海  2019-11-06 09:22  來源:東南網  編輯:王心如 王心如   
字體:【

  努力在創新城市治理中增強群眾的獲得感幸福感安全感

  省領導在福州調研

  東南網11月6日訊(福建日報記者段金柱) 5日,省委副書記、福州市委書記王寧帶領福州市有關負責人赴鼓樓區,重溫學習習近平總書記“三個如何”重要指示精神,對貫徹落實習近平總書記2014年來閩考察重要指示精神進行“回頭看”;學習宣傳黨的十九屆四中全會精神,對福州市基層社會治理體系建設進行現場調研推動;在軍門社區召開市委主題教育集中研討會,圍繞“牢記為民宗旨”專題進行交流研討。

  在鼓樓區城市運行指揮中心,王寧一行詳細考察了解鼓樓區創新的“一線處置”工作法以及“鼓樓智腦”系統平臺運行情況等;專題研討會上,鼓樓區匯報了貫徹落實“三個如何”重要指示精神有關情況,街道社區書記、基層群眾代表、社區治理專家等先后發言,暢談貫徹落實“三個如何”重要指示精神的心得體會。

  王寧指出,習近平總書記“三個如何”重要指示,充分體現了習總書記堅定的人民立場和深厚的為民情懷,充分彰顯了我們黨全心全意為人民服務的根本宗旨,我們要繼續帶著特殊感情、特殊責任認真學習領會,全力抓好貫徹落實。要注重用好省委“三四八”機制,對習總書記重要指示精神貫徹落實情況進行系統深入的“回頭看”,全力攻堅補短板,一件事情接著一件事情辦,一年接著一年干,確保年年取得新成效。

  王寧強調,城市治理是推進國家治理現代化的重要內容,各級各部門要深入學習貫徹十九屆四中全會精神,從群眾需求、城市治理的突出問題出發,把群眾關心的事情辦好辦實。要推動城市治理重心、配套資源向街道社區下沉,抓實基層黨建、城市管理、社區治理、公共服務等主責主業,堅持用改革的思維、創新的辦法破除體制機制弊端,努力把制度優勢轉化為治理效能。

  王寧要求,各級各部門要把以人民為中心的發展思想落實到主題教育中,聚焦群眾最急、最憂、最盼的問題,下大力氣抓好專項整治;要聚焦精細化、便捷化,整合審批、服務、執法等方面力量,更好地服務群眾;要自覺接受群眾監督,求真務實,讓群眾真正感受到新變化新成效。

博黄金城gcgc